LE NORI ou porphira   

.Le nori est l'algues préférée des japonais :C'est une variété de laminaire de couleur noire violacée. Nori veux dire « algue » en japonais.
Le terme de Nori désigne au Japon un produit élaboré à partir des différentes variétés de Porphyra qui y sont aujourd'hui cultivées. Celles-ci sont longuement lavées à l'eau douce, broyées puis disposées en fines couches dans des moules mis à sécher. Les feuilles obtenues servent d'enveloppes aux rouleaux de riz cuit (sushi), ou, après émiettement, d'aromates pour la viande ou le poisson. On trouve cette algue en Bretagne la récolter dans l'eau à partir des 20cm supérieurs découper à l'aide d'une paire de ciseaux elle est utilisée en paillettes ou morceaux en cuisine sa saveur est assez curieuse , une viande blanche cuite avec cette algue change de couleur voir de texture .. je l'utilise plus particulièrement dans les bases des sauce poissons ou d'huitres chaudes etc .. des cuissons courtes même si sa principale utilisations est le maki sa saveur est plus intéressantes sur le nori sec ..valeur alimentaire le CEVA </p>

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